강서구 밥밥밥

하이디라오 훠궈소스, 청유샤브소스 집에서 먹은 후기(사골농축액, 사골육수 둘 중에 더 나은 것은?)

수하🐥 2021. 5. 1. 15:44
 

저번에 토마토소스를 구매해서 토마토탕을 해 먹었는데 맛있더라구요ㅎㅎ

근데 홍탕 소스를 구매하기가 애매했던 게, 마라탕 소스를 사서 해 먹어봤는데 너무 안 맞아서,,,

훠궈로 해 먹으면 다를까,, 고민하던 찰나

하이디라오 영등포점에 갔었어요

 

 

송입버섯은 맛있어요ㅎㅎ

 

 

 

계산을 하면서 둘러보니 홍탕 소스가 마라탕 소스가 아니라 청유샤브소스였더라구요?

그래서 그걸로 구매해서 먹어봤어요

 

 

 

 

예전에 홍탕 맛이 약하다고 말씀드렸더니 무슨 가루를 넣어 주시더라구요

그래서 '아 홍탕 만들어 먹을 때 고기 소스가 들어가는구나'

고기 육수던 고기 베이스가 된 소스를 같이 넣어줘야 집에서 먹을 때도 비슷한 맛이 날 것 같더라고요

근데 아니나 다를까 청유 샤브 소스를 사려고 하니 사골 농축액도 같이 파셔서 같이 구매해봤어요ㅎㅎ

 

 

 

 

어떤 분은 그 사골 라면 있잖아요

그 가루 소스 2개를 넣고 끓이면 맛있다고 하시더라고요?

그래서 저도 다양한 방법으로 먹어보려고

청유 훠궈소스 2개 사고 사골 농축액 1개 구매해봤어요

 

 

 

처음에 가족 중에 아무도 안 드신다고 해서 저 혼자ㅎㅎ

청유 샤브 소스 사진을 못 찍었네요,,,ㅎ

사장님이 저는 큰 거 2개 기본 주문했는데 청유 샤브 소스 작은 사이즈 2개를 더 주셨더라고요ㅎㅎ

 

 

 

일단 나중에 언니랑 먹으면 보태서 먹으려고 남겨놓고 큰 거 하나 뜯어서 반 쓰고 반은 유리 반찬통에 넣고 냉장고에 보관했어요

 

 

 

사골 농축액 넣고 먹으면 맛있더라고요ㅎㅎ

혼자 먹는 거라 버섯 종류만 넣어서 먹고 면 넣어서 혼자 뚝딱 해서 먹었어요ㅎㅎㅎ

맛있더라고요 

(매장에서 먹는 맛이랑 정말 똑같지는 않은데 맛없지 않아요ㅎㅎ

비율이 중요한 거 같은데 저는 잘 모르겠습디다,,,)

 

 

 

꼭 팽이버섯 많이 넣어서 드세요 맛있어요

제가 작은 버섯 통통한 거 넣어서 먹어봤는데 버섯맛이 강해서,,, 별로였어요

통통 버섯은 고기 구울 때 넣는걸루,,,,

 

 

 

 

밖에 나가기 귀찮아서 그냥 집에 있는 삼겹살 작게 잘라서 넣었는데,, 스읍 그냥 뭐,,, 삶은 고기 같고

지방 부분 씹으면 굉장히 느끼해요,,,

여러분도 느끼함을 제대로 느껴보고 싶으시다면 삼겹살 추천합니다,,, 열어분,,,

 

 

 

 

 

 

다음에는 비비고인가? 사골육수 사서 넣어서 먹어봤어요

제 취향에는 사골육수 넣고 먹는 게 더 맛있더라구요

더 고기 맛이 나서 그런지ㅎㅎ

국물이 끝내줘요~

 

 

 

 

언니랑 같이 먹을 때 제 입맛에는 사골육수가 더 맛있어서 그걸로 해 먹었는데

언니는 사골의 맛이 더 강하게 느껴져서 별로라고 하더라구요

언니 입맛에는 사골의 양이 더 적게 들어가는 게 좋을 것 같대요ㅎㅎ

 

 

 

 

이것은 입맛의 차이인 것 같아요ㅎㅎ

쪼꼬만 새우는 별로였어요,,, 쪼그라드러가지구

 

 

 

그래도 청유 샤브 소스는 맛있다는 거,,,

아쉬운 점은 망이 따로 있었으면 정말 깔끔히 먹을 수 있을 것 같은데

그게 없다 보니 먹다 보면 자꾸 알갱이가 씹히고 향신료가 씹히고,,,ㅎㅎ

그래서 장비는 많을수록 좋은,,,, 나는야 장비 빨,,,

 

 

 

 

다음번에는 사골 라면 스프로 한번 먹어보려구요ㅎㅎ

청유 샤브 소스 구매한 거 다 먹어서ㅋㅋㅋㅋ

또 구매해야 돼요 껄껄

 

 

 

 

여러분도 집에서 한번 드셔보세유~~

 

반응형