오랜만에 호떡을 먹고 싶어서
마트에서 녹차맛 찹쌀 호떡믹스를 사 왔어요
때마침 아주 때마침 할인을 하더라고요
그냥 무시하고 오면 사람의 도리가 아니어라
기본 맛이랑 초코맛? 이랑 녹차 맛있었는데
녹차맛이 사알짝 더 땡겨서 녹차맛으로 초이스!!


물 온도를 40-45도로 맞춰서 녹차맛 호떡용 프리믹스를
섞어주라고 설명서에 쓰여있는데
40-45도를 잘 모르겠어서
전자레인지에 한 30초 돌려서
손가락 온도로 측정해보니
그 어디쯤 되지 싶어서
그렇게 하고 만들었어요




숟가락으로 슥슥 비비다가
비닐장갑 끼고
수제비 만들듯 쳐줬어요
그렇게 하고 바로 만들어먹었지요?



어느 정도 뜯어서
잼믹스 넣고
프라이팬에 만들었어요
일부러 크게 만들어서 한 번에 먹으려고 했는데
힘들더라구요
작게 작게 많이 만들어 드시는 걸 추천해요ㅎㅎ
그냥 빵 부분만 먹어도 쫄깃하고 맛있더라예?
다 만들었는데 잼믹스가 남아서
남겨두고 있어요,,
이걸 어디다,,, 써먹어야 하나,,,
ㅎㅎ

여러분도 집에서 호떡 만들어 드셔유
추운 날엔 호떡이쥬
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